viernes, 21 de octubre de 2011

Tres tristes trufas

Ahora que me voy encontrando mejor y vuelvo a ser yo poquito a poco, he decidido combinar el blog. Darle un giro y convertirlo en todo lo que es importante para mí y hacéroslo llegar a vosotros. Seguir escribiendo mis pensamientos y añadir dos de mis grandes pasiones, la cocina (en concreto la repostería) y la fotografía.
Así que para empezar y aprovechar este día lluvioso de manta, chocolate y película (al menos aquí por Alicante) os dejo una receta fácil y resultona para los amantes del chocolate.

Trufas de chocolate negro



Ingredientes para unas 4 personas:

250 gr. de Cola-cao
1 yema de huevo
125 gr. de mantequilla
1 chorrito de licor, anís, ron...
Fideos de chocolate para decorar

Cápsulas pequeñas para trufas.


Y al tema!

Derretimos la mantequilla en un cazo y la unimos al Cola-cao en un bol. Vamos mezclándolo bien con ayuda de una cuchara o espátula y añadimos la yema de huevo (sin batir). Lo juntamos todo bien. Añadimos el chorrito de licor que más nos guste y con ayuda de las manos haremos bolitas de un tamaño mediano. Las rebozamos en los fideos de chocolate y las colocamos en las cápsulas de papel.
Reservamos en la nevera un par de horas antes de comer y...¡a chocolatear!




Espero que probeis a hacerlas y por supuesto, que os salgan ricas :)

1 comentario: