martes, 24 de enero de 2012

Ensalada de mango, trucha al horno y barcas de piña.

El otro día mi padre había comprado truchas y nada más oirlo supe lo que tenía que hacer.
Fui a mercadona y compré las cosas que necesitaba e invité a Carlos a comer también. Les preparé un rico menú y la verdad es que quedaron encantados, estaba realmente rico. Soy una auténtica seguidora del pescado o carne al horno, quedan siempre platos deliciosos.

Este menú consta de una ensalada de mango como entrante, truchas al horno acompañadas de setas y un postre sencillo y rápido de piña y melocotón.

Vamos a ello.


Ensalada de mango



Ingredientes:

Lechuga iceberg
Un mango
Espárragos
Medio rulo de queso de cabra
Nueces
Concentrado de módena
Aceite
Sal

Sencillamente lavamos bien la lechuga y dejamos escurrir. Cortamos el queso de cabra en taquitos. Pelamos el mango y troceamos (aprovechadlo bien).
Mezclamos todo en un bol. Echamos la sala y el aceite. Añadimos las nueces troceadas ligeramente y colocamos los espárragos. Por último le añadimos el concentrado de módena por encima y no mezclamos.



Trucha al horno


Ingredientes:

3 truchas sin cabeza y abiertas por la mitad, bien limpias e incluos sin la espina del centro (1 por persona)
Almendras crudas y peladas
Piñones
Champiñones laminados, dos puñados
Una bandeja de setas
Patatas
6 dientes de ajo
Perejil picado
Albahaca picada
Aceite de oliva
Sal



Pelamos y troceamos el ajo. Lo ponemos en un cuenco con 10 cucharadas de aceite de oliva, el perejil y la albahaca. Removemos un poco y reservamos.

Colocamos en una bandeja de horno las 3 truchas y a su alrededor colocamos las setas troceadas y los champiñones.
Repartimos también las almendras y los piñones.
Rociamos todo con la mezcla de aceite.

Metemos en el horno a 230ºC durante 30min.

Mientras pelamos y cortamos las patatas (yo las corté con la mandolina para que quedaran muy finas y crujientes). Freímos en aceite abundante y servimos junto al pescado.




Barcas de piña


Ingredientes:

Piña en su jugo (una rodaja por persona)
Melocotón en almíbar (uno por persona)
Fresones
250ml nata para montar



En un plato colocamos una rodaja de piña y encima un trozo de melocotón con la parte del hueso hacia arriba.
Montamos la nata y con una manga pastelera con boquilla ancha de estrella ponemos un poco en el hueco del hueso y decoramos, si sobra, por los lados.
Colocamos unas fresas para adornar.


¡Es un menú muy fácil y rico así que animaos!



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