Hoy para almorzar...bollitos de leche muy pero que muy ricos. Yo los acompañé con fiambre o queso con mermelada, pero desde luego se pueden comer solos, porque están deliciosos y con el toquecito de limón....¡ai!
Bollos de leche y huevo
Ingredientes:
1,4L de leche templada
60 gr de mantequilla blanda
40 gr de levadura
1 huevo
100gr de azúcar
1/2 kg de harina
Un poco de ralladura de limón
Una pizca de sal
Desleímos la levadura en la leche junto con una cucharada de azúcar y dejamos fermentar 15min.
Batimos el resto del azúcar con la mantequilla, la sal, el huevo y un toque de cáscara de limón (más o menos al gusto) hasta alcanzar el punto de espuma. Después añadimos la leche y mezclamos bien.
Tamizamos la harina y la vamos añadiendo. Primero mezclamos con una espátula y luego amasamos con las manos.
Tapamos la masa en un bol y dejamos que suba unos 45min.
En una bandeja de horno preparamos un papel vegetal para horno.
Trabajamos la masa de nuevo y formamos bolas al gusto. Las colocamos en la bandeja y esperamos otros 15min.
Derretimos un poco de mantequilla y pintamos los bollos.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC y los dejamos unos 30min. Controlando que no se tuesten demasiado.
Y ya está, ¡¡rico, rico, sano, sano!!
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