martes, 24 de enero de 2012

Bollos de leche y huevo

Llevo varias recetas de retraso, lo admito, así que o me pongo o me pongo...

Hoy para almorzar...bollitos de leche muy pero que muy ricos. Yo los acompañé con fiambre o queso con mermelada, pero desde luego se pueden comer solos, porque están deliciosos y con el toquecito de limón....¡ai!



Bollos de leche y huevo


Ingredientes:

1,4L de leche templada
60 gr de mantequilla blanda
40 gr de levadura
1 huevo
100gr de azúcar
1/2 kg de harina
Un poco de ralladura de limón
Una pizca de sal




Desleímos la levadura en la leche junto con una cucharada de azúcar y dejamos fermentar 15min.

Batimos el resto del azúcar con la mantequilla, la sal, el huevo y un toque de cáscara de limón (más o menos al gusto) hasta alcanzar el punto de espuma. Después añadimos la leche y mezclamos bien.

Tamizamos la harina y la vamos añadiendo. Primero mezclamos con una espátula y luego amasamos con las manos.

Tapamos la masa en un bol y dejamos que suba unos 45min.

En una bandeja de horno preparamos un papel vegetal para horno.

Trabajamos la masa de nuevo y formamos bolas al gusto. Las colocamos en la bandeja y esperamos otros 15min.

Derretimos un poco de mantequilla y pintamos los bollos.

Metemos en el horno precalentado a 200ºC y los dejamos unos 30min. Controlando que no se tuesten demasiado.





Y ya está, ¡¡rico, rico, sano, sano!!



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