lunes, 30 de enero de 2012

Tarta de rosas

¡Hola a todos!
Este finde me lo pasé metida en la cocina. O al menos el 80% del tiempo.

Hace unos días Jeni me encargó dos tartas para el cumpleaños de su novio Raúl, así que sin esperar un segundo me puse manos a la obra y busqué recetas para combinarlas entre sí. El resultado fue una tarta de rosas de buttercream de chocolate blanco y una tarta de trufa y fresas.

Para la tarta de rosas usé la receta de la tarta de chocolate y nubes que hice hace tiempo.
http://cuatroparedesytu.blogspot.com/2011/12/semana-de-abstinencia.html


Tarta de rosas



Hice la tarta de chocolate y en vez de cubrirla con nata lo hice con un riquísimo buttercream de chocolate blanco.
Aquí os dejo la receta.




Ingredientes:

100gr de chocolate blanco derretido al baño maría o en el micro.
1 cucharada de extracto de vainilla
200gr de azúcar glas
250gr de mantequilla a temperatura ambiente (sacamos 15 min antes de la nevera)
1 cucharada de leche

1 manga pastelera (yo usé desechable)
Boquilla wilton 1M



Ponemos todo junto, menos el chocolate, en un bol o en el mismo cacharro de la batidora y batimos bien, ¡intentando no salir con la cara blanca por el azúcar glas!

Un vez esté todo bien batido echamos el chocolate, pero OJO: debe estar casi frío, porque si está demasiado caliente fundirá toooda la mantequilla y adiós a la crema.

Seguimos batiendo un par de minutos y lo metemos todo en la manga. Dejamos un poco y cubrimos con ello los laterales de la tarta.

Para hacer las rosas se comienza por el centro y seguimos en espiral sólo moviendo la muñeca. Los huecos entre las rosas los rellenamos con una tirita o punto de crema también con la manga.




Para decorar usé chocolate transfereado. Los transfers los compré en la escuela Majo's de Alicante.




Y esto es todo. La tarta estaba riquísima. Densa porque es una tarta con mucho chocolate, pero la crema la hace un poco más fácil de tragar jaja.
Espero que os haya gustado. Un beso a todos.

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